Архив за день: Апрель 4, 2017

Депутаты Ленобласти предлагают сделать вход в соцсети по паспортам

Депутаты заксобрания Ленинградской области предлагают запретить детям до 14 пользоваться социальными сетями, а для остальных граждан РФ ввести строгий порядок доступа и идентификации, пишет газета «Известия».

В Instagram пользователи более самовлюбленны, чем в Facebook и Twitter

Эксперты провели исследования, в ходе которых установили, что в Instagram пользователи ведут себя более самовлюбленно, нежели в сетях Facebook и Twitter. Количество пользователей микроблога Instagram увеличивается с каждым днем. Профили в социальной сети присутствуют абсолютно разнообразные.

Facebook хочет превратить WhatsApp в средство для мобильных платежей

По данным разработчиков, в ближайшее время крупнейшая международная социальная сеть может начать преобразование своего мессенджера WhatsApp в инструмент для совершения различных операций, в том числе, мобильных платежей.

В ОАЭ запустили новое мобильное приложение для борьбы с лишним весом

В ОАЭ запустили новое мобильное приложение для борьбы с лишним весом. На протяжении первого месяца его можно скачать и пользоваться им абсолютно бесплатно. В Эмиратах разработали приложение «Монитор веса», которое поможет пользователям бороться с лишними килограммами.

В Telegram вдвое увеличилось число пользователей-террористов

В конце 2016 года в "Телеграме" появился канал @ISIwatch, где создатели мессенджера ежедневно публикуют информацию о заблокированных чатах, в которых общаются террористы из запрещённой в России террористической организации ИГИЛ.

В Apple пообещали выпустить «модульный» Mac Pro

Apple проектирует совершенно новую, «полностью переосмысленную» модель рабочей станции Mac Pro. Как сообщил на встрече с журналистами старший вице-президент компании по маркетингу Фил Шиллер, компьютер будет обладать модульной конструкцией…

У Минкультуры РФ и Mail.ru будут совместные проекты популяризации культурного наследия

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Минкультуры РФ и компания Mail.ru подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого будут разрабатываться совместные проекты по популяризации культурного наследия. Подписание прошло в министерстве.