Архив за день: Май 10, 2017

Кибератака нарушила работу французских СМИ

Французская компания Cedexis, занимающаяся оптимизацией производительности сайтов, подверглась в среду кибератаке, в результате чего временно вышли из строя интернет-порталы ряда французских СМИ, в том числе газет Monde и Figaro…

Еврокомиссия воспитает Google

В среду Европейская комиссия сообщила, что рассмотрит жалобу европейских компаний на политику крупных технологических корпораций, которые в одностороннем порядке меняют условия договоров, ограничивают партнерам доступ к пользовательским данным и не…

В России появилась электронная карта кладбищ

В России запустили проект «Кладбищароссии.рф» — цифровую карту захоронений. Сейчас «оцифрованы» только Санкт-Петербург и Ленинградская область — поиском по имени и дате рождения можно найти точное место захоронения.

В браузере Opera появилась поддержка мессенджеров

Компания Opera выпустила новую версию одноименного десктопного браузера под кодовым названием Reborn, особенностью которой стала поддержка нескольких популярных мессенджеров без необходимости установки дополнительных расширений.

Windows 10 S запретит пользоваться браузером Chrome

Windows 10 S запретит пользоваться браузером Chrome. Представление новой операционки для бюджетных лэптопов в школах и вузах состоялось на прошлой неделе. Выяснилось, что новая продукция компании Microsoft «пропустит» только программы, указанные в каталоге официального магазина Windows Store.

Microsoft расширил функции голосового помощника Cortana

Microsoft представил обновленную голосовую помощницу Cortana на презентации Microsoft Build 2017. Теперь вводимые через сервис данные и запросы будут синхронизироваться на всех устройствах с Cortana в едином информационном пространстве.

Microsoft презентовал систему на основе ИИ для «умных» заводов

Благодаря компьютерному зрению ИИ обнаружит неполадки на заводе и уведомит инженеров о том, что оборудованию требуется ремонт. Система способна распознавать лица и инструменты, а также предупреждать рабочих, что они не могут трогать те или иные инструменты.