Архив за день: Май 15, 2017

Как защититься от небывалой кибератаки вируса WannaCry: советы НТВ

Вину за случившееся корпорация Microsoft, чья продукция попала под удар хакеров, возложила на американские спецслужбы. В том, как защититься от вируса-вымогателя, разбирался корреспондент НТВ Алексей Квашенкин. В понедельник началась вторая волна заражения вирусом WannaCry.

Эксперты спрогнозировали мощную вирусную атаку хакеров

Несколько экспертов в сфере компьютерной безопасности, включая сотрудников спецслужб, назвали совершенную 12 мая хакерами вирусную атаку, объектами которой стали 200 тыс. компьютеров по всему миру, «разведкой боем» и «пробным шаром».

Рельсы. Шпалы. Tele2

Оператор «Транстелеком» (ТТК) закупает услуги по созданию мобильного виртуального оператора у «Т2 РТК холдинга» (работает под брендом Tele2), следует из материалов о закупках «Транстелекома».

«Детки» в сетке

Из пяти проектов, которые ТВ-3 предложил для голосования интернет-пользователям, одобрение получил только один — «Детки» совместного производства «Кинокомпании друг друга» и самого ТВ-3, сообщили телеканал и сервис «Кинопоиск», на платформе…

Клименко предложил создать аналог Интерпола для борьбы с киберпреступниками

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко в ходе беседы с НСН рассказал о необходимости международного сотрудничества по борьбе с киберпреступностью.

Программист из Таиланда создал программу, блокирующую вирус WannaCry

Программист из Таиланда Чанвит Кеокаси разработал программу-блокировку вируса WannaCry. Как сообщает The Nation, он работает преподавателем на факультете компьютерной инженерии Технологического университета Сураннари.

От вируса Wannacry ждут второй волны

Начавшаяся 12 мая глобальная кибератака с помощью вируса-вымогателя может повториться в ближайшие дни, предупреждают эксперты. В Европе ее последствия уже во многом устранены, но вирус еще продолжает распространение в азиатских странах. Его создатели к 15 мая могли заработать около $42 тыс.

Число версий вируса WannaCry выросло до 300

Специалисты по кибербезопасности предупреждают о новой волне атаки вируса WannaCry, из-за которой уже заражены компьютеры в 150 странах мира. По их версии, были зарегистрированы более 300 новых версий вируса, и их число растет.