Архив за день: Июнь 3, 2017

Apple заплатит пользователям за помощь в улучшении карт

Корпорация Apple всеми силами пытается улучшить качество картографического сервиса. Она даже заплатит пользователям за помощь в улучшении карт. Принять участие в новой программе может каждый, стоит лишь скачать приложение TryRating и отвечать на поставленные вопросы по поводу карт.

«Королева интернета» назвала тренды, ставшие в 2017 году главными

Мэри Микер, которую пресса называет не иначе, как «королева интернета», сообщила о трендах, уже ставших в 2017 году в Сети главными. Основным из них она считает популяризацию мобильных устройств, дающих доступ к глобальному общению. Интернет-трендам 2017 года Микер посвятила специальный доклад.

На российском рынке доля поиска через Яндекс стала меньше

Опубликованная в LiveInternet статистика говорит о том, что май 2017 года оказался довольно печальным месяцем для поисковика Яндекс. За последний месяц весны российские пользователи поиск через Яндекс проводили гораздо реже нежели в предыдущее время.

Аркадий Волож рассказал, что ожидает «Яндекс» в будущем

Генеральный директор корпорации «Яндекс» Аркадий Волож поделился успехами команды и рассказал, что ожидает компанию в будущем. Одним из основных прорывов за последнее время Волож назвал мирную договоренность с Google.

Хакеры взломали ресурс по хранению паролей OneLogin

Американский сервис OneLogin предоставляет пользователям услуги по хранению паролей. Его создатели сообщали, что ресурс призван избавить своих клиентов от необходимости запоминать пароли. Они уверяли пользователей в том, что их данные находятся в полной безопасности.

Украинская киберполиция помогает провайдерам блокировать российские соцсети

КИЕВ, 3 июня. /ТАСС/. Киберполиция Украины следит за блокировкой российских ресурсов, запрещенных на территории страны, и помогает интернет-провайдерам ограничивать доступ к ним. Об этом сообщила пресс-служба украинской Нацполиции.

В Google стало удобнее искать художников и их картины

Компания интегрировала результаты работы команды Google Arts & Culture в поиск и карты. Теперь пользователи могут смотреть на картины в высоком разрешении и просматривать полные коллекции работ художников. Также можно увидеть, как картина выглядит на стене в галерее.