Архив за день: Август 2, 2017

На устройствах Android можно будет выбрать поисковик

Корпорация Google начала исполнять предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, касающееся возможности выбора поисковой системы по умолчанию на устройствах с операционной системой Android.

Программу Teleport за 10 дней скачали 1,5 млн пользователей

По информации AppAnnie, в рейтинге бесплатных программ App Store состоянием на вторник, 1 июля, Teleport занимал второе место, а в рейтинге Google Play – восьмое место. За десять дней программу успели загрузить полтора миллиона пользователей.

Тим Кук объяснил блокировку анонимайзеров для пользователей в Китае

Гендиректор Apple Тим Кук заявил, что VPN-приложения (анонимайзеры) исчезли из китайского App Store из-за их несоответствия законодательству Китая, передает его слова CNBC. По его словам, были удалены приложения, с помощью которых можно было обойти ограничения в интернете.

Пользователей WhatsApp предупредили о фишинговой атаке на мессенджер

Как передают СМИ, ссылаясь на информацию специалистов по кибербезопасности, в WhatsApp начали действовать мошенники, которые сообщают пользователям об окончании подписки на популярный мессенджер.

Google Chrome позволит выбирать поиск

Google в России начала предлагать в собственном браузере Chrome поисковик на выбор, заметили пользователи. В списке предлагаемых поисковиков — «Яндекс», Google и Mail.ru. «Вы всегда можете выбрать другую поисковую систему в настройках»,— следует из текста служебного сообщения.