Архив за день: Сентябрь 1, 2017

В Китае можно оплатить еду из KFC улыбкой

Если пользователь привязан к учетной записи в Alipay, то система идентифицирует его и позволит совершить покупку. Система оплаты «Smile to Pay» в ресторане KFC — первый пример применения технологии оплаты распознавания лиц во всем мире, которая была представлена еще в марте 2015 года.

Google AdSense приглашает издателей в бета-программу User First

Целью бета-программы является тестирование новых способов повышения доходов издателей, путем размещения меньшего количества рекламы. На этой неделе отдельные издатели рекламных сетей AdSense и AdMob уже начали получать приглашения от Google AdSense принять участие в бета-программе User First.

Facebook научится исправлять фото пользователей

Разработчики обучают нейронную сеть, показывая ей множество кривых и ровных фото, пишет Mashable. Учитывая интерес "Фейсбука" к 360-градусным фотографиям и видео, технология, исправляющая снимки, вероятно, будет готова задолго до того, как люди научатся их правильно снимать.

В Google добавили новую метрику для торговых кампаний

Показатель помогает оценить, как сделать заметнее объявления в случае увеличения ставки и бюджета. Он доступен на уровне кампаний, групп объявлений и групп товаров. Отметим, что в Google также добавили новый раздел «Диагностика» – в нем можно найти сводку ошибок той или иной рекламной кампании.

Австрийских полицейских вооружат гаджетами Apple

Как сообщается, каждый сотрудник полиции получит iPhone 7, а для всех полицейских участков закупят планшеты iPad. Трети правоохранителей выдадут гаджеты уже через год, а полная экипировка стражей порядка «яблочной продукцией» завершится до конца 2019 года.

WikiLeaks опубликовал документы ЦРУ о программах кибершпионажа

Веб-портал Wikileaks опубликовал новые данные из секретных материалов ЦРУ о кибершпионаже, взятые из архива Vault 7. Речь идет о программном комплексе Angelfire в операционных системах Microsoft Windows XP и Windows 7. Приложение Solartime видоизменяет скачиваемый спектр раздела для загрузки на ПК закладки Wolfcreek, которая загружает новые программы слежки ЦРУ.