Архив за день: Декабрь 3, 2018

Названы самые надежные и самые опасные мессенджеры

Критериями выбора специалистов стали шифрование данных переписки по умолчанию и надежный протокол шифрования. Самым безопасным для пользователей мессенджером признали Signal, а самым сомнительным оказалось приложение от Facebook.

Приложение YouTube для Android установили 5 млрд раз

Приложение YouTube для Android установило новый рекорд — 5 млрд скачиваний. Сколько именно раз скачали данное ПО, неизвестно, но в магазине приложений Google Play значится заветная отметка 5 000 000 000+. В прошлом году этот рубеж преодолело само приложение Google Play.

В сервисе Google Maps стала появляться запрещённая символика

Пользователи сервиса Google Maps начали массово жаловаться на то, что на картах стала появляться запрещённая символика. По словам клиентов приложения, они повсеместно наблюдали изображения, используемые людьми, проявляющими расовую нетерпимость.

Microsoft представила «живые» субтитры в PowerPoint и Skype

Сегодня, в Международный день людей с инвалидностью, Microsoft представляет «живые» субтитры в Skype и PowerPoint, которые позволяют преобразовывать речь говорящего в текст и выводить на экран в режиме реального времени.

Компания Google назвала лучшие Android-приложения 2018 года

В этом году лидерство оказалось за приложением Drops: Learn 31 new languages. Также пользователи назвали и лучшую игру и ей оказалась PUBG Mobile, причем эта игра получила не только звание лучшей в магазине Google, но и имеет звание Fan Favorite Game of 2018.

Telenor назвал техно-тренды 2019 года

Специалисты норвежской компании Telenor назвали семь основных технологических трендов грядущего года. Среди них дезинформация, этика для роботов и голосовое управление всем на свете.

Пользователи Google жалуются на свастику, заполонившую карты сервиса

Пользователи Twitter уже несколько дней обсуждают в своих микроблогах странную ситуацию, связанную с Google: неожиданно на картах сервиса появилась свастика. Причем видят ее пользователи разных стран по всему миру преимущественно над отелями. Первой об этом сообщила ирландка Кэти из Дублина.