Архив за день: Декабрь 18, 2018

Специалисты обнаружили разряжающий смартфоны Android вирус

Специалисты по кибербезопасности рассказали, что нашли новый вирус, который поражает устройства на базе Android, сообщают «Известия» со ссылкой на Daily Mirror. Вредоносную программу пользователи гаджетов скачали вместе с приложениями из Google Play.

В Белоруссии появилась опытная сеть 5G

В Белоруссии начали работать с опытным образцом сети связи по стандарту 5G. В Минске оператор beCloud при участии специалистов Ericsson Nikola Tesla установили 3 точки передачи данных в диапазоне частот 3,5 ГГц.

Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в пристрастности и поддержке демократов

ТАСС, 18 декабря. Президент США Дональд Трамп обвинил администрации соцсетей Twitter и Facebook, а также поисковую систему Google в пристрастности и поддержке его противников из партии демократов.

Эти лица создала нейросеть. Их не отличить от настоящих

Изображения: Nvidia Способность ИИ создавать реалистичные лица вызывает вопросы, отмечает The Verge: это может привести к невостребованности фотомоделей, использоваться для дезинформации, пропаганды, а также подорвать доверие общественности к наглядным доказательствам.

Путин запретил толкающие детей на преступления сайты

Президент России Владимир Путин подписал закон о немедленной блокировке сайтов, которые побуждают детей к совершению преступлений. Закон опубликован на официальном портале правовой информации.

Яндекс вступил в альянсы Open Invention Network и LOT Network

Яндекс вступил в альянсы Open Invention Network (OIN) и LOT Network, которые объединили тысячи разработчиков для совместной защиты от злоупотреблений патентным правом. Представители Яндекса используют Linux и выступают за создание безопасной зоны вокруг ядра Linux, свободной от патентных войн.

Журналист продал личные данные и заработал 0,3 цента

Datum запросил геолокацию и выдал журналисту 1 DAT - собственный токен в экосистеме Ethereum. Барбер также зарегистрировался на Doc.ai, где согласился участвовать в исследовании аллергии, а также в Wibson - приложении, объединяющим данные из Facebook с маршрутами пробежек из Strava.