Архив за день: Январь 25, 2019

ФАС доработает законопроект о предустановке российских приложений

Федеральная антимонопольная служба России доработает законопроект о предустановке приложений отечественного производства на смартфоны и другие гаджеты. После внесения изменений документ будет направлен на рассмотрение в министерство связи и массовых коммуникаций.

Во Франции Google оштрафовали на €50 млн

Национальная комиссия по делам информационных технологий и правам человека (CNIL) Франции оштрафовала Google на €50 млн за отсутствие прозрачности при получении согласия на обработку и использование персональных данных пользователей. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Цукерберг объединит WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

После покупки WhatsApp и Instagram Марк Цукерберг обещал, что объединять их не собирается и сервисы смогут развиваться самостоятельно. The New York Times пишет, что идею объединить приложение Цукерберг уже несколько месяцев продвигает среди сотрудников, но детали пока не определены.

Instagram получил функцию обмена ссылками на фильмы Netflix

Пользователи сервисов Netflix и Instagram смогут обмениваться рекомендациями со своими друзьями, опубликовывая списки фильмов из сериалов в своих Stories.Разработчики Netflix выпустили обновление для своего приложения для iPhone: теперь пользователи смогут обсуждать с друзьями вышедшие фильмы и сериалы через Instagram.

Криптовалюта litecoin сменила логотип

По словам коммьюнити-менеджера Илира Гаши, новый логотип знаменует собой новый этап в истории криптовалюты, символизируя новые амбиции и неустанное стремление к глобальному распространению, сообщает ForkLog.

Карты Google получили полюбившуюся функцию Waze

Только недавно Google Карты разработало новую функцию, которая будет позволять отображать ограничения скорости на дорогах во время навигации. Она уже давно доступна во многих похожих приложениях включая Google Waze.

Google Chrome скоро сможет поддерживать мультимедийные клавиатуры

API Media Session уже включен в Google Chrome для Android, а теперь также доступен для Windows и ChromeOS. Это означает, что Chrome скоро сможет поддерживать мультимедийные клавиатуры и пользователи смогут гораздо проще воспроизводить видео на таких сайтах, как YouTube или Vimeo.