Архив за день: Февраль 10, 2019

Фото лысого Дональда Трампа без загара взорвало Сеть

Пользователи Сети бурно отреагировали на обработанную в фоторедакторе фотографию президента США Дональда Трампа, на которой он предстал в «естественном виде» — без загара и пересаженных волос.

Apple отключит Do Not Track в Safari

В следующей версии браузера Safari от Apple больше не будет функции «Не отслеживать» (Do Not Track), однако причина не в ослаблении требований к безопасности.

Facebook приобрела приложение на искусственном интеллекте

За данное программное обеспечение разработчикам дали грант на 250 тысяч долларов. Facebook уже не в первый раз покупает разработки, основанные на искусственном интеллекте. В компании утверждают, что новое приобретение поможет в дальнейших разработках технологии.

Facebook приобрела приложение на искусственном интеллекте

Основатели приложения смогли заинтересовать мебельную сеть IKEA, в которую практически внедрили свою программу. За данное программное обеспечение разработчикам дали грант на 250 тысяч долларов. Facebook уже не в первый раз покупает разработки, основанные на искусственном интеллекте.

Microsoft призывает пользователей отказаться от Internet Explorer

Последняя версия Internet Explorer вышла в апреле 2014 года. В марте 2015 года состоялся релиз браузера Microsoft Edge, который должен заменить Internet Explorer, однако многие корпоративные пользователи продолжают использовать старый браузер для доступа к ресурсам в локальной сети.

ГОСТ для мобильных приложений разработали в России

Росстандарт утвердил предварительный ГОСТ для российских мобильных приложений. Требования, перечисленные в документе, касаются производительности, удобства пользования и обеспечения безопасности пользователей, хранения данных и защиты конфиденциальной информации.

Американские учёные выявили опасность соцсетей для психики

По её мнению, процент интернет-пользователей, которые страдают зависимостью, небольшой. В основном людям нужно научиться распределять собственное время, управлять поведением и использовать современные технологии для достижения целей.

ГОСТ для мобильных приложений появится в России

Росстандарт утвердил предварительный ГОСТ для мобильных приложений в России. Разработчикам программного обеспечения порекомендуют делать тестовые версии платных программ и предоставлять пользователям информацию об использовании их персональных данных в рекламных целях.