Архив за месяц: Март 2019

Скандалы, анекдоты, чаты: что искали в Рунете 20 лет назад

По результатам исследования компании Mediascope, с 2012 года первую строчку по посещаемости в России занимает «Яндекс» — сюда включен как сам поисковик, так и другие сервисы компании. Второе и третье место делят «ВКонтакте» и Mail.ru (опять же включая сервисы).

Google закрыла свой сервис сокращения ссылок

Корпорация Google полностью закрывает свой сервис сокращения ссылок. Об этом сообщено на официальном сайте сервиса. Вчера было объявлено, что американская корпорация Google, которая владеет одноименным поисковым сервисом, полностью закрыла свой сервис сокращения ссылок goo.gl.

Пользователям гаджетов напоминают о защите своих данных

Выбрать способ хранения Резервное копирование делается на внешний жёсткий диск или в облачное хранилище в Интернете. Известные облака Dropbox, Google Drive или iCloud могут гарантировать надёжность сохранения информации, но пользователь фактически передаёт файлы третьей стороне.

Google Фото сможет выравнивать и улучшать фотографии документов

Продолжая развитие представленной в прошлом году интеллектуальной функции в Google Фото, предлагающей произвести автоматическую обработку изображений, компания предложила новую возможность «Обрезка и настройка» для снимков печатных документов и текстовых страниц.

Facebook запустит дронов для повышения скорости мобильного интернета

Facebook изучали возможность производства маленьких дронов для пользователей с низкой скоростью интернета. Aquila — далеко не первый проект Facebook, созданный с целью повышения скорости мобильного интернета.

Волна протеста учителей может оставить школы без молодых педагогов

Российские учителя, которые запустили флешмоб фотографий в купальнике в поддержку коллеги из Барнаула Татьяны Кувшинниковой, так выражают свой протест, но не хотелось бы, чтобы из-за этой акции российские школы потеряли…