Архив за день: Апрель 11, 2019

Apple хочет отказаться от iTunes

В скором времени Apple может отказаться от своего медиаплеера iTunes, разделив его на три разных приложения, сообщают зарубежные СМИ. Впервые iTunes появился в 2011 году - он был создан для загрузки музыки в iPod, но позже получил более широкий функционал.

Сайт Searchface начал работать через авторизацию

В результате сервис введет альтернативную авторизацию. Пожелавшие остаться неизвестными разработчики нейросетевого сервиса Searchface сообщили TJ, что сайт перезапустился под именем FindClone с обязательной авторизацией через «ВКонтакте».

«М.Видео» запустила навигацию внутри магазина в дополненной реальности

Торговая сеть «М.Видео» запустила навигацию внутри магазина в дополненной реальности, сообщает пресс-службе ритейлера. Пилотный проект работает в трёх московских магазинах сети: в ТЦ «Гагаринский», ТРЦ «Гудзон» и двухэтажном гипермаркете на Садовой-Спасской.

Telegram начал закрытое тестирование своей блокчейн-платформы

Telegram открыл доступ к тестовой версии блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) нескольким российским и иностранным компаниям. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на руководителей компаний, получивших доступ к платформе.

Разработчики выбрали Ethereum. Пользователи — нет

Почти 600 DApp в сети Ethereum не имели транзакций с начала года. В то же время 95% приложений EOS остаются активными, как и 80% в блокчейнах Steem и Tron. Площадку Джастина Сана признали самой быстрорастущей, 85% ее пользователей провели как минимум по одной транзакции, у EOS — 80%.