Архив за день: Май 9, 2019

В Казахстане в День Победы заблокировали доступ к социальным сетям

Казахстанские провайдеры заблокировали 9 Мая доступ к социальным сетям и онлайн-платформам Facebook, Instagram и YouTube, а также к приложению для обмена сообщениями Telegram и новостным веб-сайтам, свидетельствует международная неправительственная организация…

Купить приложения в Google Play можно будет за наличные

Как рассказал представитель Google на конференции разработчиков I/O 2019, зачислить наличные деньги на счёт можно будет в ближайшем магазине. Сначала пользователь должен будет получить код для оплаты при покупке приложения в маркетплейсе. Затем код надо будет предъявить на кассе и оплатить.

В YouTube Music уже 15 млн подписчиков

Как сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на информаторов из Google, количество платных подписчиков сервиса YouTube Music в течение первого года с момента запуска превысило 15 млн человек. Стоит обратить внимание на то, что в это количество входят подписчики YouTube Music и Google Play Music.

Пользователи Android смогут платить наличным в Google Play

Уже совсем скоро пользователи смартфонов и планшетов на операционной системе Android смогут оплачивать свои покупки в Google Play наличными. В настоящий момент компания Google проводит тестовые испытания этой функции в Мексике и Японии.

Kotlin стал приоритетным языком программирования для Android

Всего два года назад, на конференции I/O 2017, Google впервые объявила о поддержке Kotlin в своей IDE — Android Studio. Это стало неожиданностью, учитывая, что долгое время предпочтительным языком для разработки приложений для Android оставалась Java.

Google Maps и Google Search получат режим инкогнито

Google Maps и Search обзаведутся режимом приватного просмотра. Чтобы активировать его, нужно зайти в настройки и запустить опцию «Включить режим инкогнито». Данная функция появится совсем скоро, как пообещали представители интернет-компании, не уточнив времени.

Facebook запускает платежный сервис в WhatsApp

Социальная сеть Facebook работает над созданием платежного сервиса в мессенджере WhatsApp. Новую функцию планируют протестировать на территории Великобритании. Как сообщает газета Financial Times, для запуска проекта WhatsApp наймет почти 100 инженеров-программистов.