Архив за день: Май 20, 2019

Google хочет потягаться с Amazon в сфере торговли

Компания Google объявила о перезапуске своих сервисов, связанных с онлайн-торговлей. Отныне Google Shopping, Google Express, YouTube, поиск по картинкам и другие будут помогать в поиске товара, его покупке и доставке.

Приложение Google Calendar теперь тоже может быть чёрным

Несколько дней назад Google начала распространять обновление для приложения Keep, добавляющее ему тёмную тему. Как сообщается, аналогичная функция теперь появилась в приложении Calendar. Как всегда, распространение обновлений на все поддерживаемые устройства займёт какое-то время.

Крупнейшие компании США отказались от сотрудничества с Huawei

Ряд крупных американских технологических компаний вслед за Google приостановили сотрудничество с китайской корпорацией Huawei. Бизнес-структуры США выполняют распоряжение администрации президента страны Дональда Трампа.

Запрет Android для Huawei помогут обойти хакеры

Проблемы у компании Huawei растут с каждым днём: Google намерена отключить смартфоны китайского производителя от своих сервисов и даже ограничить доступ к Android. Однако есть и те, кто уже предлагает решение.

Пользователи WhatsApp могут отправлять и получать биткоины

Пользователи популярного мессенджера WhatsApp теперь могут получать и отправлять криптовалюту друг другу. Бот Lite.Im появился и на популярном мессенджере WhatsApp, об этом накануне сообщили разработчики бота из команды Zulu Republic.

Кранбанк добавил в мобильное приложение для физических лиц функцию оплаты по QR-коду

Пока функция действует в тестовом режиме. Работа над совершенствованием системы продолжается. Напомним, Кранбанк представил мобильное приложение для физических лиц Кранбанк Online в марте 2019 года.