Архив за день: Июнь 18, 2019

Facebook, Google, Twitter объединились против вредоносного контента

По одиночке компании борются за безопасность своих платформ, однако совместная работа будет более эффективной. Крупные бренды по-прежнему с осторожностью подходят к размещению рекламы в сети, так как опасаются, что их материалы окажутся рядом с сомнительным контентом.

Microsoft добавит на клавиатуру новую кнопку

Указывается, что новая клавиша будет отвечать за запуск приложений, входящих в пакет Microsoft Office, и будет находиться рядом с правой кнопкой Win. Обычно на полноразмерных клавиатурах там находится кнопка вызова контекстного меню.

Facebook объявил о запуске криптовалюты Libra

Компания Facebook объявила о запуске собственной криптовалюты либра (Libra). Ее еще нельзя купить, но тестирование началось. Помимо самой криптовалюты, компания создала онлайн-кошелек Calibra, который необходим, чтобы пользоваться либрой.

Нейросеть научили рисовать сложные сцены по текстовому описанию

Разработчики из Microsoft представили новую архитектуру генеративно-состязательной нейросети, которая умеет рисовать изображения на основе текстового описания качественнее алгоритмов, представленных ранее.

Сервис для студентов по поиску работы запустили в Петербурге

Власти Петербурга запустили в тестовом режиме сервис "Студнетор", который поможет студентам находить работу. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

Новые инструменты облегчают обход систем двухфакторной аутентификации

На конференции Hack in the Box в Амстердаме исследователи Мишель Орру и Джузеппе Тротта продемонстрировали разработанные ими инструменты Muraena и NecroBrowser, предназначенные для обхода нескольких технологий двухфакторной аутентификации.

Нейросеть Facebook научилась определять рецепт блюда по фото

Вы могли спросить его у повара, но тот бы лишь посмеялся и сказал, что это секрет фирмы. Что же теперь: вы можете просто сфотографировать блюдо и тут же узнать пошаговый рецепт приготовления. Как это стало возможным: отличилась здесь Facebook со своими нейросетями.