Архив за день: Июнь 19, 2019

YouTube может перенести детский контент на отдельную платформу

Корпорация Google и руководство видеохостинга YouTube всерьез думают над тем, чтобы перенести весь детский контент в отельный продукт. Это мера должна обеспечить защиту несовершеннолетних от видео предосудительного содержания. Предлагаемая новая платформа будет управляться приложением YouTube Kids.

В Telegram добавят функцию геочата

Отмечено, что в ближайшее время в мессенджере появится функция геочата. Это означает, что в таком чате смогут общаться люди с общими интересами, находящиеся неподалеку друг от друга.

Детский контент на YouTube могут перенести в отдельное приложение

Руководство популярного видеохостинга YouTube рассматривает возможность переноса детского контента в отдельное приложение, чтобы защитить детей от нежелательных материалов. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В США призвали всех пользователей обновить Windows

Ведомство призвало обновить все версии этой операционной системы, начиная от Windows 7 и более ранних. Специалисты агентства установили брешь в структуре Windows, относящуюся к службе Microsoft Remote Desktop и получившую название BlueKeep.

«Ростелеком» списал треть инвестиций в «Аврору»

Согласно отчету, компаниям-разработчикам в 2018 г. удалось заработать 38 млн руб. и получить чистый убыток в 416 млн руб. Сейчас работает около 20 000 смартфонов и планшетов с ОС «Аврора», подсчитал представитель «Ростелекома».

Microsoft добавит в PowerPoint виртуального помощника

Microsoft добавит в PowerPoint виртуального помощника, который поможет отрепетировать презентацию и даст подсказки, как именно лучше подать материал публике, сообщается в официальном блоге компании. Функция получила название Presetner Coach — «Тренер по выступлениям».

В Telegram появятся геочаты для общения с людьми поблизости

Разработчики мессенджера Telegram начали тестировать функцию геочатов — обычных диалогов, но с привязкой к местности. В таких "комнатах" могут общаться люди, находящиеся в непосредственной близости друг от друга, и имеющие общие интересы. Создать геочат сможет любой пользователь, пишет The Bell.

В «Яндекс.Такси» появилась возможность создавать семейный аккаунт

Сообщается, что в бизнес-аккаунт есть возможность пригласить максимум до двадцати человек, а также привязать единую карту для оплаты, которая будет принадлежать человеку, создавшему профиль. В аккаунт для семьи можно добавить лишь до трех человек.