Архив за день: Июнь 23, 2019

«Давить Россию животом». В Сети высмеяли угрозы Климкина

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Пользователи Сети прокомментировали заявление украинского министра иностранных дел Павла Климкина, пригрозившего России «новой волной давления» на международных площадках.

Компания Microsoft выпустила новый терминал для Windows 10

Компания Microsoft выпустила новое приложение командной строки Windows Terminal. Оно будет доступно только на Windows 10. По словам создателей, данное приложение предназначено для централизованного доступа к таким средам, как PowerShell, CMD и подсистеме Windows для Linux (WSL).

«Каждый день — убийства»: как в Facebook умирают модераторы

Модераторы Facebook, которые отсматривают огромное количество контента на предмет соответствия правилам платформы и принимают решение об его удалении, как правило работают на отдельных объектах, контролируемых подрядчиками социальной сети.

В Иране нашли эффективный способ блокировки Telegram

Стоит отметить, что данные меры блокировки затрагивают только новых пользователей Telegram или тех, кто вышел из аккаунта на всех своих устройствах. Жителям Ирана посоветовали не завершать рабочие сессии, чтобы не потерять доступ к учётным записям.

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать алкоголь

В Роспотребнадзоре отметили, что продажа алкоголя должна производиться исключительно с использованием кассового аппарата в связи с тем, что она "предусматривает регистрацию такой продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС)".