Архив за день: Июнь 24, 2019

Браузер Chrome получил режим «картинка в картинке»

Новый режим «картинка в картинке» стал доступен для ПК-версии браузера Google Chrome, а также в некоторых приложениях для Android-устройств. Предполагается, что пользователи Chrome смогут смотреть в окошке видеоролики, воспроизводимые из других приложений.

Netflix, возможно, тестирует новую функцию

Веб-сервис Netflix вводит новую функцию, которая, вероятнее всего, даст возможность увидеть вверху экрана эдакий миниатюрный pop-out player. Таким образом, теперь зритель имеет возможность просматривать видеоролик Netflix в маленьком окне вверху всех окон.

Криптохакеры нашли способ обойти двухфакторную авторизацию

Аналитики компании ESET заявили о том, что ими были выявлены новые вредоносные приложения в криптовалютных сервисах, использующие невиданную ранее возможность обхода двухфакторной аутентификации по SMS.

Telegram в новой версии следит за местоположением пользователя

Новая версия мессенджера Телеграм имеет функцию слежения за местоположением абонента. Эту функцию невозможно отключить, сообщает roem.ru. Нововведение связано с новой функцией "чат с привязкой к географической точке".

Microsoft запретила сотрудникам пользоваться мессенджером Slack

Компания Microsoft запретила своим сотрудникам пользоваться корпоративным мессенджером Slack из-за угрозы утечек информации. Об этом 23 июня сообщил портал Mashable. Под запрет также попали службы Google Docs и Amazon, пользоваться ими можно только в исключительных случаях.

Появился список запрещенных и нежелательных сервисов в Microsoft

Помимо Slack, в так называемый черный список попал сервис для проверки грамматических ошибок Grammarly, а также программное обеспечение, которое разрабатывается в российской «Лаборатории Касперского», сервис Amazon Web Services, ПО PagerDuty, редактор Google Docs и даже одна из тестовых версий принадлежащей самой Microsoft платформы.