Архив за день: Июль 5, 2019

Правительство подготовилось к созданию российского аналога «Википедии»

Минкомсвязи представило проект закона о правилах финансирования общенационального интерактивного энциклопедического портала — аналога «Википедии», который будет создан издательством «Большая Российская энциклопедия». На документ обратил внимание РБК.

В Firefox появится платный блокировщик рекламы и доступ к платным медиа

В Mozilla отмечают, что проект со слоганом Firefox Ad-free internet («Firefox без рекламы в Интернете») – это новый способ защитить медиа от блокировщиков рекламы, которые напрямую влияют на падение доходов СМИ.

Популярный браузер 17 лет позволял воровать данные пользователей

Сообщается, что этой дыре в обороне уже 17 лет, и проблема сохраняется до сих пор - патча так и не выпустили. Эксперт по информационной безопасности Барак Тавили обнаружил критическую уязвимость в браузере Firefox, благодаря которой хакеры могут красть личные данные пользователя с его компьютера.

Metamask выпустит Ethereum-кошелек для iOS и Android

Компания MetaMask, которая разрабатывает кошелек для Ethereum и токенов стандарта ERC-20, назвала дату выхода мобильного приложения для iOS и Android. Стартап пообещал представить новинку 22 июля текущего года.

Раскрыты особенности использования россиянами социальных сетей

Аналитики Globlee узнали, как россияне используют социальные сети. А в частности, то, какие платформы у них любимые, сколько времени ежедневно они тратят в соцсетях, и используют ли их для работы.

Браузер Mozilla Firefox 17 лет позволял воровать данные пользователей

Специалист в области информационной безопасности Барак Тавили описал уязвимость в популярном браузере Mozilla Firefox, которую на протяжении семнадцати лет (!) могли использовать киберзлоумышленники для похищения файлов пользователей.

Пользователи умной колонки «Яндекса» лишатся доступа к ivi

Раньше при покупке «Яндекс.Станции» пользователи получали трехмесячную подписку на «Амедиатеку», двухмесячную — на ivi и годовую — на «Яндекс.Плюс». Вместо этого все новые пользователи умной колонки от «Яндекса» на полгода получат подписку «Кинопоиск+Амедиатека».

Популярный браузер 17 лет позволял воровать данные пользователей

В браузере Mozilla Firefox на протяжении 17 лет злоумышленники могли без особого труда красть файлы пользователей. Лазейку обнаружил независимый эксперт по кибербезопасности Барак Тавили (Barak Tawily).