Архив за день: Июль 8, 2019

Сооснователь Apple Стив Возняк призвал людей удаляться из Facebook

Уже прошел год, как сооснователь Apple Стив Возняк удалил свою личную страницу на Facebook. Сделал он это после крупного скандала с Cambridge Analytica. С тех пор стало ясно, что частные фирмы используют личные данные пользователей для манипуляций и рекламы.

Новый вирус для Android может красть данные банковских приложений

В сети появилась новая версия вируса-трояна BianLian, которая может красть данные из банковских приложений. Об этом 8 июля сообщил журнал Forbes. Эксперты выяснили, что модифицированная вредоносная программа способна снимать снимки с экрана устройства, работающего по управлением Android.

Расширение для Chrome маскирует Netflix под видеоконференцию

После установки в меню Chrome появится значок Netflix Hangouts, нажав на который можно замаскировать фильм или сериал под фальшивую видеоконференцию. Наблюдать за стримом можно из нижнего правого окна, пока три несуществующие "коллеги" заняты бурной дискуссией.

Google создала мессенджер и готовится уничтожить WhatsApp

Специалисты американской корпорации Google создали новый мессенджер, который имеет возможность попросту уничтожить известное приложение WhatsApp, а также иные средства коммуникации, размещенные на мировом рынке.

Apple троллит Google из-за проблем с приватностью

На днях "яблочный" бренд вторгся на территорию "умного" района, который проектирует сестринская компания Google, и установил там рекламный щит, высмеивающий проблемы с приватностью данных пользователей "корпорации добра".

Apple внедряет биометрическую авторизацию для входа в iCloud

Функция станет доступна в новых версиях операционных систем от американской корпорации. Браузерная версия сервиса iCloud для пользователей устройств от Apple вскоре получит поддержку биометрической авторизации через Face ID или Touch ID.

Firefox будет сообщать о количестве заблокированных трекеров

Пользователям браузера Firefox в ближайшее время будут доступны подробные отчетные данные, касающиеся количеству заблокированных трекеров, которые будут разделены по категориям, а также будут иметь собственное описание.