Архив за день: Июль 10, 2019

«Яндекс.Маркет» собрал продовольственную корзину в магазине у дома

Приложение «Суперчек» от «Яндекс.Маркета» (СП «Яндекса» и Сбербанка), которое показывает ассортимент крупных продовольственных ритейлеров и позволяет получать кэшбэк за покупки, с 10 июля заработало в бета-версии. Об этом сообщил представитель «Яндекс.Маркета».

Маскирующийся под WhatsApp вирус заразил 25 миллионов смартфонов

Сотрудники компании Check Point обнаружили опасное приложение, заразившее почти 25 миллионов смартфонов на Андроиде. Вредоносная программа получила название «Агент Смит». Вирус попадает на смартфоны незаметно для пользователей.

Microsoft выпустила большой пакет «заплаток» для своих продуктов

Компания Microsoft выпустила внушительный комплект исправлений и патчей, устраняющих уязвимости в операционных системах Windows и Windows Server различных редакций, браузерах Edge и Internet Explorer, пакете офисных приложений Office, платформах SharePoint, Exchange Server и .NET Framework, СУБД SQL Server, интегрированной среде разработки Visual Studio, а также в других программных продуктах.

Сотни приложений Android уличили в тайной слежке за пользователями

Специалисты Международного института компьютерных технологий провели исследование 88 тысяч приложений для операционной системы Android и обнаружили, что «тысячи» из них отслеживают пользователей без разрешения.

Хакеры через камеру Mac могут следить за пользователями

«Дыра» в программном обеспечении была найдена в приложении для видеоконференций Zoom. Такой программой пользуется около 4 млн пользователей и через нее с любого сайта незаметно можно включить камеру Mac. Специалист Джонатан Лейтшух отметил, что сообщил о проблеме в Zoom еще 90 дней назад.

Программа-шпион научилась читать секретные чаты на устройствах с iOS

«Лаборатория Касперского» описала новую версию программы-шпиона FinSpy – она, как и прежде, собирает информацию из памяти гаджета, например переписку, контакты, файлы и программы, но теперь FinSpy научена еще и читать чаты, в том числе секретные, в мессенджерах Telegram, WhatsApp, Signal и Threema на гаджетах со старыми версиями iOS.

Копии приложения для реалистичного раздевания девушек удаляют в сети

Администрация подтвердила, что удалила множество репозиториев с ним, включая тот, что был официально создан самим разработчиком DeepNude. Отметим, что создатель нашумевшего приложения DeepNude и сам удалил свое детище, напугавшись слишком большой популярности.