Архив за день: Август 20, 2019

YouTube начал удалять видеоролики с битвами роботов

Видеоролики с битвами роботов начали удалять c видеохостинга YouTube, так как они признаны пропагандирующими «жестокое обращение с животными». Пользователи обратили внимание на новый алгоритм, который блокирует ролики.

WhatsApp запустит систему мобильных платежей

Стало известно, что мессенджер WhatsApp ведёт переговоры с несколькими платёжными компаниями в Индонезии. С их помощью он собирается предлагать пользователям услуги мобильных транзакций. Подобный сервис WhatsApp уже пытается запустить в Индии.

Apple запустит сервис Apple TV+ в ноябре текущего года

Запуск сервиса состоится в середине ноября текущего года. Аналитики считают, что Apple захочет опередить Disney с его Disney+, поэтому выход пройдет раньше 12 числа месяца. «Яблочная» компания решила не идти на поводу у Netflix и не собирается выкладывать сразу весь сезон сериала.

Instagram заплатит за обнаружение программ, ворующих данные

Представители фотохостинга Instagram анонсировали охоту за программами, которые воруют персональные данные пользователей. Сообщается, что соцсеть будет выплачивать вознаграждение пользователям, которые обнаружат и предоставят такое ПО.

В Firefox обнаружили уязвимость, позволяющую красть пароли

Команда разработчиков браузера Firefox стремилась модернизировать его так, чтобы он был удобен абсолютно всем пользователям. В частности, был создан «мастер-пароль», при вводе которого открывалась возможность применения всех сохраненных паролей.

VIAVI научит пользователей тестировать работу сетей 5G

В комплекс Triple pack входят: TM500 — масштабируемая тестовая система, позволяющая быстро и точно проверять производительность сети 5G с точки зрения конечных пользователей — разных сотах и с различными технологиями радиодоступа; TeraVM — решение для эмуляции приложений и проверки систем безопасности, обеспечивающее тестирование прикладных сервисов в беспроводных сетях.

В коде Webmin более года скрывался бэкдор

Бэкдор позволяет злоумышленникам выполнить на уязвимой машине с установленным Webmin произвольные команды с root-правами, а после хост может использоваться для атак на системы, управляемые через Webmin.