Архив за месяц: Сентябрь 2019

В Китае официально ввели оплату проезда в метро по лицам

В метрополитене китайского города Чжэнчжоу, в провинции Хэнань, официально запущена первая на территории КНР инновационная система оплаты проезда через распознание лиц. Об этом сообщает информ-агентство "Синьхуа".

В Android объединили несколько действий в одной кнопке

В Google Play добавили несколько дополнительных функций. Владелец Android-смартфона сможет создавать список желаемых приложений и игр, подписываться на обновления и информацию о них, а затем разом стирать все эти подписки. Об этом сообщает Androidpolice.com.

Google упростила отказ от предложений на Android

Компания Google добавила несколько новых опций в онлайн-магазина Google Play. Теперь пользователи могут очистить список желаемого, выйти из всех программ бета-тестирования и отказаться от предварительной регистрации на предстояющие ивенты…

Приложение WhatsApp перестанет работать на старых смартфонах

Речь идет об устройствах на базе iOS, Android и Windows Phone. Отметим, что на последней операционной системе мессенджер прекратит свою работу уже 31 декабря текущего года. 1 февраля 2020 заканчивается поддержка WhatsApp для Android 2.3 Gingerbread и iOS 8, сообщает Ферра.ру.

В Китае официально запущена оплата проезда в метро по лицу

В метрополитене города Чжэнчжоу, административном центре провинции Хэнань, официально запустили систему оплаты проезда при помощи распознавания лиц, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на «Синьхуа». Ожидается, что такая система позволит пассажирам быстрее проходить через турникеты.

Быстрее оплатить счет за газ поможет вологжанам мобильное приложение

Онлайн-платформа поможет пользователю быстро и безопасно получить информацию об услугах газоснабжения. При этом не нужно идти в банк или звонить в контактный центр. Оплата счетов с помощью приложения «Мой ГАЗ» проходит в несколько шагов.

«Парковки Москвы» – в топ-10 бесплатных утилит для iOS

Обновленное приложение «Парковки Москвы» вошло в топ-10 бесплатных приложений-утилит на AppStore. Оно оказалось в одном ряду с Google, Яндекс-браузером и приложениями мобильных операторов. Старая версия приложения перестанет поддерживаться с 1 октября.