Архив за день: Ноябрь 1, 2019

Mozilla запретил сторонним программам ставить расширения в Firefox

Mozilla опубликовала официальное сообщение, в котором компания рассказала о принятом ей решении - отказаться от Sideloading. Данный метод позволял устанавливать расширения в Firefox путем добавления файла расширения в специальную папку.

Telegram выпустил тестовую версию кошелька для Gram

Telegram представил предварительную версию своего десктоп криптокошелька для блокчейна TON. Любой желающий теперь может загрузить приложение для 64-битной ОС с официального сайта проекта и получить ключи для работы в тестовой сети.

Мобильный Google Chrome полюбился россиянам

Согласно представленным StatCounter сведениям, последние четыре месяца Chrome демонстрирует достаточно устойчивую динамику роста на мировом рынке веб-обозревателей для мобильных платформ. Если в июле доля этого браузера составляла 59,7 %, то уже к концу октября она увеличилась до 63,8 процентов.

Facebook подала в суд на регистратора доменов, используемых хакерами

В компании считают, что все эти домены были специально названы так, чтобы быть похожими на название домена соцсети. По мнению Facebook, впоследствии они могут быть использованы для реализации фишинговых атак.

В МВД заявили о росте числа IT-преступлений в России

В России возросло количество преступлений, совершенных с использованием информационных технологий. Об этом в пятницу, 1 ноября, сообщил глава МВД Владимир Колокольцев, выступая на заседании коллегии министерства в Москве.

Разблокировка по отпечатку появилась в WhatsApp на Android

WhatsApp объявил о появлении долгожданной функции в Android-версии мессенджера. Разработчики добавили блокировку с помощью отпечатка пальца. Пользователи могут получить доступ к дополнительной функции в настройках.